правильные соусы

Суп с морепродуктами

Креветки30 гр.
Кальмары30 гр.
Мидии20 гр.
Лапша хрустальная30 гр.
Помидоры черри2 шт.
Лук порей15 гр.
Шампиньоны2 шт.
Лемонграсс½ палочки
Лайм (лимон)1 долька
Соус Вот Так Вок Тайский2 ст.л.
  1. Креветки очистить, надрезать по спине или разделить на 2 части по длине

  2. На панцирях сварить бульон, добавив 0,5 литра воды и нарезанный по диагонали лемонграсс

  3. Кальмары очистить и нарезать соломкой

  4. Мидий промыть

  5. Шампиньоны нарезать пластиками

  6. Лук порей кольцами, обжарить на сковороде

  7. Бульон процедить, добавить лапшу, морепродукты, обжаренные овощи, нарезанные пополам помидоры черри

  8. Добавить соус Вот Так Вок «Тайский»

  9. Варить 5 минут, добавить сок лайма и подсолить по вкусу

  10. Подавать в суповой тарелке украсив зеленью и перцем чили

  11. Для более нежного вкуса, можно добавить ложку кокосового молока

  12. Приятного аппетита