правильные соусы

стейк — миньон в гранатовом соусе

Говяжья вырезка220 гр.
Бекон30 гр.
Сок граната50 мл.
Семена граната1 горсть
Салат из свежих овощей100 гр.
Маринад Мамаринадо «Шашлык по кавказски»2 ст.л.
  1. Вырезку нарезать поперек волокон медальонами 2,5 — 3 см толщиной

  2. Добавить маринад Мамаринадо «Шашлык по-кавказски», оставить на 30−40 минут

  3. Каждый кусочек обернуть тонким ломтиком бекона

  4. Надеть на шпажку, жарить на сковороде или гриле в течении 2−3 минут с каждой стороны

  5. Переворачивая, довести до нужной степени прожарки.

  6. Мясо снять со сковороды и оставить на 3 минуты, чтобы разошелся сок

  7. В сковороду добавить гранатовый сок, семена граната и немного маринада «Шашлык по-кавказски», прогреть и выложить к мясу и овощному салату.

  8. * Степень прожарки: Мясо с кровью (красноватое, с кровью) 3 см толщина (rare) — 2−3 минуты с каждой стороны на среднем огне и полежать 5−6 минут. Мясо средней прожарки (розовое, без крови) 3 см толщина (мedium) — 4−5 минут с каждой стороны на среднем огне и полежать 4−5 минут. Мясо полной прожарки (серое, без крови) 3 см толщина (well-done) — 6−7 минут с каждой стороны на среднем огне и полежать 2−3 минуты
  9. Приятное аппетита