header('Cache-Control: no-cache, no-store, must-revalidate'); // HTTP 1.1. header('Pragma: no-cache'); // HTTP 1.0. header('Expires: 0'); // Proxies. ?>
Роллы с креветкой

Роллы с креветкой
| Нори | 1 лист |
| Рис | 50 гр. |
| Креветки | 2 шт. |
| Темпурная мука | 40 гр. |
| Яйцо | ½ шт. |
| Сахар | щепотка |
| Рисовый уксус | 1 ч. л. |
| Соус Азия в твоем вкусе «Васаби» | 2 ст.л. |
- Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1:2, добавить рисовый уксус и сахар
- Креветки очистить от панциря, надрезать по брюшку, чтобы не сворачивались
- Распределить рис на половину листа нори, выложить креветку и свернуть плотным роллом
- Обмакнуть ролл во взбитое яйцо и панировать в сухарях
- Обжарить ролл в большом количестве масла, фритюре, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир
- Нарезать ролл на 6−8 равных частей, выложить на противень, каждый украсить соусом Азия в твоем вкусе «Васаби»
- Запечь в духовом шкафу при максимальной температуре в режиме «жар сверху» до образования румяной корочки
- Подавать с соевым соусом
- Приятного аппетита