Роллы с креветкой

Нори1 лист
Рис50 гр.
Креветки2 шт.
Темпурная мука40 гр.
Яйцо½ шт.
Сахарщепотка
Рисовый уксус1 ч. л.
Соус «Васаби»2 ст.л.
  1. Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1:2, добавить рисовый уксус и сахар
  2. Креветки очистить от панциря, надрезать по брюшку, чтобы не сворачивались
  3. Распределить рис на половину листа нори, выложить креветку и свернуть плотным роллом
  4. Обмакнуть ролл во взбитое яйцо и панировать в сухарях
  5. Обжарить ролл в большом количестве масла, фритюре, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир
  6. Нарезать ролл на 6−8 равных частей, выложить на противень, каждый украсить соусом «Васаби»
  7. Запечь в духовом шкафу при максимальной температуре в режиме «жар сверху» до образования румяной корочки
  8. Подавать с соевым соусом
  9. Приятного аппетита
брендинговое агентство kian