Ракушки из баклажанов

Свиной фарш50 гр.
Куриный фарш50 гр.
Баклажан1 шт.
Чеснок½ шт.
Имбирь0,5 см.
Крахмал картофельный150 гр.
Яйцо2 шт.
Масло подсолнечное50 гр.
Крем-соус Т М Макимана «Корейский»4 ст.л.
Кунжутщепотка
  1. Чеснок и имбирь мелко нарубить, смешать с куриным и свиным фаршем, посолить.
  2. Баклажан очистить от кожуры, разрезать по длине на полукольца, толщиной 0,8−1 см.
  3. Кажде полукольцо надрезать не до конца, ракушкой.
  4. Начинить баклажаны фаршем.
  5. Замешать кляр по консистенции майонеза, смешивая крахмал, яйцо и масло.
  6. Раскалить сковорожу с большим количеством масла, жарить баклажаны обмакивая сначала в кляр с двух сторон до образования румяной корочки.
  7. Выкладываем ракушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством воды, опускаем туда ракушки.
  9. Добавляем Крем-соус Т М Макимана «Корейский» и, постоянно помешивая, тушим в течении 3−4 минут, чтобы соус хорошо обволакивал ракушки.
  10. При подаче украсить кунжутом.
  11. Приятного аппетита.