Профитроли с семгой

Для профитролей:на 20 шт.
мука250 гр.
вода150 гр.
масло сливочное75 гр.
яйцо3,5 шт.
Начинка:на одну порцию
семга слабосоленая100 гр.
руккола или листовой салат30 гр.
лимон1 пластик
зеленьветочка
крем — соус Т М Макимана «Экзотик»2 ст.л.
  1. Муку просеять через сито.
  2. Воду влить в сотейник, положить кусочки сливочного масла и нагревать до закипания.
  3. В кипящую воду засыпать муку и, постоянно помешивая лопаткой или миксером со специальными насадками для теста, прогреть пока тесто не соберется в шар. Снять с огня.
  4. В теплое тесто вбиваем по одному яйцу (желательно не холодные), хорошо размешивая. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на пергаментную бумагу.
  5. Разогреть духовой шкаф до 190−200ºС. Поставить лист с профитролями и не открывая запекать в течении 20−30 минут (пока тесто полностью зарумянится). Выключить жар и оставить профитроли в духовке еще на пол часа.
  6. Семгу нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.
  7. Рукколу или листовой салат смешать с крем — соусом Макимана «Экзотик».
  8. Профитроли разрезать, выложить салатные листья, затем семгу, украсить ломтиком лимона и рубленой зеленью.
  9. Приятного аппетита.
брендинговое агентство kian