правильные соусы

Оливье со шпротами заливной

Морковь30 гр.
Картофель30 гр.
Горошек зеленый30 гр.
Шпроты30 гр.
Желатин5 гр.
Майонез ЛУ·КА Домашний2 ст. л.
  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности

  2. Желатин замочить и оставить в холодной воде до набухнания, минут на 20

  3. Лишнюю воду слить, нагреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения

  4. Смешать желатин с майонезом ЛУ·КА Домашний, взбить венчиком или миксером

  5. Шпроты обмакнуть бумажным полотенцем, разрезать на 3−4 части каждую

  6. Зеленый горошек бланшировать (опустить в кипящую воду на 1 минуту)

  7. Глубокую формочку выстелить пищевой пленкой, выложить перемешанные овощи и шпроты, залить майонезом с желатином

  8. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30−40 минут

  9. Подавать на тарелке, перевернув формочку и убрав пленку
  10. Желатин вливать в майонез частями и тоненькой струйкой, чтобы он не был комочками
  11. Приятного аппетита