правильные соусы

Мусс «Под шубой»

Свекла100 гр.
Морковь100 гр.
Картофель100 гр.
Сельдь слабой соли100 гр.
Красный лук20 гр.
Майонез Провансаль3 ст. л.
  1. Овощи промыть, сбрызнуть маслом, подсолить, обернуть фольгой и запекать в духовом шкафу при температуре 180 С: картофель 25−30 минут, морковь 35−40 минут, свеклу 50−60 минут
  2. Овощи развернуть, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кусочками
  3. Картофель протереть через сито и смешать с майонезом ЛУ·КА Провансаль, хорошо перемешать
  4. Отдельно измельчить блендером морковь с майонезом ЛУ·КА «Провансаль»
  5. Отдельно измельчить свеклу с майонезом ЛУ·КА «Провансаль»
  6. Красный лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе, сахаре, соли и рубленном укропе
  7. Сельдь нарезать кусочками, выложить на тарелку, рядом выложить овощные муссы и маринованный лук
  8. Приятного аппетита