
Куриные тефтели по-гречески
| мамаринадо «Для курицы гриль» | 5 ст. ложек |
| фарш куриный | 300 гр. |
| помидор | 1 шт. |
| оливки | 1 банка |
| лук репка | 1 шт. |
| вода | ½ стакана |
| мука | 2 ст. ложки |
- Фарш смешать с 2 ст. л. маринада, хорошо вымешать, сформовать тефтели и обвалять в муке.
Тефтели обжарить до полуготовности на сковороде с добавлением подсолнечного масла, убрать из сковороды.
Лук и помидор измельчить, обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить помидоры и оставшиеся 3 ст. л. маринада, засыпать оливки и залить водой.
Потушить соус в течении 10−15 минут на среднем огне. Выложить тефтели в соус и готовить еще в течении 15 минут.
При подаче украсить зеленью.
