Суп с морепродуктами
Креветки | 30 гр. |
Кальмары | 30 гр. |
Мидии | 20 гр. |
Лапша хрустальная | 30 гр. |
Помидоры черри | 2 шт. |
Лук порей | 15 гр. |
Шампиньоны | 2 шт. |
Лемонграсс | ½ палочки |
Лайм (лимон) | 1 долька |
Соус Вот Так Вок Тайский | 2 ст.л. |
- Креветки очистить, надрезать по спине или разделить на 2 части по длине
- На панцирях сварить бульон, добавив 0,5 литра воды и нарезанный по диагонали лемонграсс
- Кальмары очистить и нарезать соломкой
- Мидий промыть
- Шампиньоны нарезать пластиками
- Лук порей кольцами, обжарить на сковороде
- Бульон процедить, добавить лапшу, морепродукты, обжаренные овощи, нарезанные пополам помидоры черри
- Добавить соус Вот Так Вок «Тайский»
- Варить 5 минут, добавить сок лайма и подсолить по вкусу
- Подавать в суповой тарелке украсив зеленью и перцем чили
- Для более нежного вкуса, можно добавить ложку кокосового молока
- Приятного аппетита