стейк — миньон в гранатовом соусе
Говяжья вырезка | 220 гр. |
Бекон | 30 гр. |
Сок граната | 50 мл. |
Семена граната | 1 горсть |
Салат из свежих овощей | 100 гр. |
Маринад Мамаринадо «Шашлык по кавказски» | 2 ст.л. |
- Вырезку нарезать поперек волокон медальонами 2,5 — 3 см толщиной
- Добавить маринад Мамаринадо «Шашлык по-кавказски», оставить на 30−40 минут
- Каждый кусочек обернуть тонким ломтиком бекона
- Надеть на шпажку, жарить на сковороде или гриле в течении 2−3 минут с каждой стороны
- Переворачивая, довести до нужной степени прожарки.
- Мясо снять со сковороды и оставить на 3 минуты, чтобы разошелся сок
- В сковороду добавить гранатовый сок, семена граната и немного маринада «Шашлык по-кавказски», прогреть и выложить к мясу и овощному салату.
- * Степень прожарки: Мясо с кровью (красноватое, с кровью) 3 см толщина (rare) — 2−3 минуты с каждой стороны на среднем огне и полежать 5−6 минут. Мясо средней прожарки (розовое, без крови) 3 см толщина (мedium) — 4−5 минут с каждой стороны на среднем огне и полежать 4−5 минут. Мясо полной прожарки (серое, без крови) 3 см толщина (well-done) — 6−7 минут с каждой стороны на среднем огне и полежать 2−3 минуты
- Приятное аппетита