Рулет из утки
Утка | 200 гр. |
Яблоко | 30 гр. |
Чернослив | 15 гр. |
Курага | 15 гр. |
Рис на гарнир | 100 гр. |
Маринад Мамаринадо Пряный с имбирем | 2 ст.л. |
- Утиное филе раскрыть ножом в большой пласт
- Смазать маринадом Мамаринад «Пряный с имбирем» и оставить на 20−30 минут
- Яблоко очистить, нарезать брусочками, сухофрукты залить кипятком и дать постоять 10−15 минут, воду слить
- Утку развернуть, внутрь положить яблоко и сухофрукты, свернуть рулетом и скрепить шпажками или зубочистками
- Обжарить рулет на сковороде или гриле со всех сторон по 3−4 минуту с каждой
- Отварной рис выложить на тарелку рядом нарезанный рулет из утки и часть сухофруктов
- Если есть шпагат, он поможет плотнее скрутить рулет
- Приятного аппетита