Сибас в соляной корке
Сибас | 250 гр. |
Соль морская | 0,5 кг |
Белок яичный | 2 шт. |
Лимон | 2 дольки |
Маринад Мамаринадо Перечный | 1 ст.л. |
- Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть, изнутри надрезать по хребту
- Смазать внутри маринадом Мамаринадо «Перечный», оставить на 15−20 минут
- Яичный белок взбить миксером до образования густой устойчивой пены, смешать с солью, часть выложить на пергамент, уложить рыбу и сверху слоем оставшийся белок с солью
- Запекать в духовом шкафу при температуре 180 С в течении 30−35 минут
- Подавать с долькой лимона, оббив получившуюся корку с рыбы
- Чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли, процесс значительно ускорится
- Приятного аппетита