Салат с беконом и яйцом «Пашот»
Мамаринадо «Острый с овощами» | ½ ст. ложка |
салат листовой | 100 гр. |
шампиньоны | 3−4 шт. |
лук репка | ½ шт. |
бекон | 100 гр. |
яйцо | 1 шт. |
масло оливковое | 2 ст. ложки |
уксус | 1 ст. ложка |
соль | |
сухарики |
- Бекон, лук и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
- В кастрюле нагреть воду, добавить уксус, мешая ложкой воду создать воронку. В воронку вбить аккуратно яйцо, варить в течении 3 минут. Аккуратно извлечь ложкой.
- Масло оливковое взбить с маринадом.
- Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить обжаренные овощи и бекон, посыпать сухариками и полить полученной заправкой.
- Сверху выложить яйцо.