Роллы с креветкой
Нори | 1 лист |
Рис | 50 гр. |
Креветки | 2 шт. |
Темпурная мука | 40 гр. |
Яйцо | ½ шт. |
Сахар | щепотка |
Рисовый уксус | 1 ч. л. |
Соус Азия в твоем вкусе «Васаби» | 2 ст.л. |
- Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1:2, добавить рисовый уксус и сахар
- Креветки очистить от панциря, надрезать по брюшку, чтобы не сворачивались
- Распределить рис на половину листа нори, выложить креветку и свернуть плотным роллом
- Обмакнуть ролл во взбитое яйцо и панировать в сухарях
- Обжарить ролл в большом количестве масла, фритюре, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир
- Нарезать ролл на 6−8 равных частей, выложить на противень, каждый украсить соусом Азия в твоем вкусе «Васаби»
- Запечь в духовом шкафу при максимальной температуре в режиме «жар сверху» до образования румяной корочки
- Подавать с соевым соусом
- Приятного аппетита