правильные соусы

Ракушки из баклажанов

Свиной фарш50 гр.
Куриный фарш50 гр.
Баклажан1 шт.
Чеснок½ шт.
Имбирь0,5 см.
Крахмал картофельный150 гр.
Яйцо2 шт.
Масло подсолнечное50 гр.
Соус Макимана «Корейский»4 ст.л.
Кунжутщепотка
  1. Чеснок и имбирь мелко нарубить
  2. Смешать с куриным и свиным фаршем, посолить
  3. Баклажан очистить от кожуры, разрезать по длине на полукольца, толщиной 0,8−1 см
  4. Каждое полукольцо надрезать не до конца, ракушкой
  5. Начинить баклажаны фаршем
  6. Смешать крахмал, яйцо и масло для приготовления кляра
  7. Обмакиваем баклажан в кляр
  8. Жарим во фритюре до образования румяной корочки
  9. Выкладваем ракушки на бумажное полотенце
  10. Разогреваем сковороду с небольшим количеством воды, опускаем туда ракушки
  11. Добавляем соус Макимана «Корейский»
  12. Помешиваем, тушим в течении 3−4 минут, чтобы соус хорошо обволакивал ракушки
  13. При подаче украсить кунжутом
  14. Приятного аппетита