Ракушки из баклажанов
Свиной фарш | 50 гр. |
Куриный фарш | 50 гр. |
Баклажан | 1 шт. |
Чеснок | ½ шт. |
Имбирь | 0,5 см. |
Крахмал картофельный | 150 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 50 гр. |
Соус Макимана «Корейский» | 4 ст.л. |
Кунжут | щепотка |
- Чеснок и имбирь мелко нарубить
- Смешать с куриным и свиным фаршем, посолить
- Баклажан очистить от кожуры, разрезать по длине на полукольца, толщиной 0,8−1 см
- Каждое полукольцо надрезать не до конца, ракушкой
- Начинить баклажаны фаршем
- Смешать крахмал, яйцо и масло для приготовления кляра
- Обмакиваем баклажан в кляр
- Жарим во фритюре до образования румяной корочки
- Выкладваем ракушки на бумажное полотенце
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством воды, опускаем туда ракушки
- Добавляем соус Макимана «Корейский»
- Помешиваем, тушим в течении 3−4 минут, чтобы соус хорошо обволакивал ракушки
- При подаче украсить кунжутом
- Приятного аппетита