header('Cache-Control: no-cache, no-store, must-revalidate'); // HTTP 1.1. header('Pragma: no-cache'); // HTTP 1.0. header('Expires: 0'); // Proxies. ?>
Ракушки из баклажанов

Ракушки из баклажанов
| Свиной фарш | 50 гр. |
| Куриный фарш | 50 гр. |
| Баклажан | 1 шт. |
| Чеснок | ½ шт. |
| Имбирь | 0,5 см. |
| Крахмал картофельный | 150 гр. |
| Яйцо | 2 шт. |
| Масло подсолнечное | 50 гр. |
| Соус Макимана «Корейский» | 4 ст.л. |
| Кунжут | щепотка |
- Чеснок и имбирь мелко нарубить
- Смешать с куриным и свиным фаршем, посолить
- Баклажан очистить от кожуры, разрезать по длине на полукольца, толщиной 0,8−1 см
- Каждое полукольцо надрезать не до конца, ракушкой
- Начинить баклажаны фаршем
- Смешать крахмал, яйцо и масло для приготовления кляра
- Обмакиваем баклажан в кляр
- Жарим во фритюре до образования румяной корочки
- Выкладваем ракушки на бумажное полотенце
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством воды, опускаем туда ракушки
- Добавляем соус Макимана «Корейский»
- Помешиваем, тушим в течении 3−4 минут, чтобы соус хорошо обволакивал ракушки
- При подаче украсить кунжутом
- Приятного аппетита