Профитроли с семгой
Для профитролей: | на 20 шт. |
мука | 250 гр. |
вода | 150 гр. |
масло сливочное | 75 гр. |
яйцо | 3,5 шт. |
Начинка: | на одну порцию |
семга слабосоленая | 100 гр. |
руккола или листовой салат | 30 гр. |
лимон | 1 пластик |
зелень | веточка |
Соус Азия в твоем вкусе Перечный | 2 ст.л. |
- Муку просеять через сито.
- Воду влить в сотейник, положить кусочки сливочного масла и нагревать до закипания.
- В кипящую воду засыпать муку и, постоянно помешивая лопаткой или миксером со специальными насадками для теста, прогреть пока тесто не соберется в шар. Снять с огня.
- В теплое тесто вбиваем по одному яйцу (желательно не холодные), хорошо размешивая. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на пергаментную бумагу.
- Разогреть духовой шкаф до 190−200ºС. Поставить лист с профитролями и не открывая запекать в течении 20−30 минут (пока тесто полностью зарумянится). Выключить жар и оставить профитроли в духовке еще на пол часа.
- Семгу нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.
- Рукколу или листовой салат смешать соусом Азия в твоем вкусе «Перечный».
- Профитроли разрезать, выложить салатные листья, затем семгу, украсить ломтиком лимона и рубленой зеленью.
- Приятного аппетита.