Пицца
мука | 5 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
яйцо куриное | 1 шт |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | ½ ч. л, |
сахар | 1 ст. л. |
Мамаринадо «Для курицы гриль» | 2 ст. л. |
сыр твердый | 100 гр |
базилик | 1 веточка |
средний помидор |
- В дрожжи добавить 3−4 ст. л. теплой воды и сахар, дать постоять 5 минут.
- В муке сделать углубление, в него вбить яйцо, посолить, добавить масло и настоянные дрожжи.
- Вымешать тугое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30−40.
- Тесто немного обмять и на подпыленном мукой противне раскатать в тонкий круг.
- Смазать маринадом, на маринад выложить тонко нарезанный помидор и посыпать натертым сыром и измельченным базиликом.
- Выпекать в разогретом до 180ºС духовом шкафу в течении 15−20 минут.