Особуку с черносливом
Стейк из говядины на кости | 250 гр. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чернослив | 30 гр. |
Яблоко зеленое | ½ шт. |
Яблочный сок | 0,5 л. |
Маринад Мамаринадо Шашлык по-кавказски | 4 ст. л. |
- Стейк поперчить и обжарить с двух сторон по 3−5 минут с каждой
- Лук и яблоко крупно нарезать, чернослив промыть
- В сотейник выложить обжаренный стейк, лук, чернослив, яблоко, залить яблочным соком и маринадом Мамаринадо «Шашлык по-кавказски»
- Довести до кипения и на медленном огне томить в течении 2−3 часов, подливая воду, если будет нужно
- Подавать украсив зернами граната
- Стейк должен быть полностью погружен в жидкость при тушении, чтобы равномерно приготовился
- Приятного аппетита