
Оливье со шпротами заливной
Морковь | 30 гр. |
Картофель | 30 гр. |
Горошек зеленый | 30 гр. |
Шпроты | 30 гр. |
Желатин | 5 гр. |
Майонез ЛУ·КА Домашний | 2 ст. л. |
- Картофель и морковь нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности
- Желатин замочить и оставить в холодной воде до набухнания, минут на 20
- Лишнюю воду слить, нагреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения
- Смешать желатин с майонезом ЛУ·КА Домашний, взбить венчиком или миксером
- Шпроты обмакнуть бумажным полотенцем, разрезать на 3−4 части каждую
- Зеленый горошек бланшировать (опустить в кипящую воду на 1 минуту)
Приятного аппетита.
- Глубокую формочку выстелить пищевой пленкой, выложить перемешанные овощи и шпроты, залить майонезом с желатином
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30−40 минут
- Подавать на тарелке, перевернув формочку и убрав пленку
- Желатин вливать в майонез частями и тоненькой струйкой, чтобы он не был комочками
- Приятного аппетита