Овощи промыть, сбрызнуть маслом, подсолить, обернуть фольгой и запекать в духовом шкафу при температуре 180 С: картофель 25−30 минут, морковь 35−40 минут, свеклу 50−60 минут
Овощи развернуть, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кусочками
Картофель протереть через сито и смешать с майонезом ЛУ·КА Провансаль, хорошо перемешать
Отдельно измельчить блендером морковь с майонезом ЛУ·КА «Провансаль»
Отдельно измельчить свеклу с майонезом ЛУ·КА «Провансаль»
Красный лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе, сахаре, соли и рубленном укропе
Сельдь нарезать кусочками, выложить на тарелку, рядом выложить овощные муссы и маринованный лук