Лагман
Мамаринадо «Для курицы гриль» | 7 ст. ложек |
говядина | 400 гр. |
перец болгарский | 1 шт. |
лук репка | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лапша домашняя | 200 гр. |
помидор | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
- Говядину нарезать пластиками, отбить и нарезать тонкой соломкой.
- Овощи промыть, нарезать лук, морковь и перец средней соломкой, объединить с мясом и смешать с маринадом. Оставить мариноваться на пару часов.
- В казане или сковороде с высоким бортом обжарить полученную смесь в течении 10−15 минут.
- Помидор измельчить, картофель нарезать кубиком, добавить в сковороду, перемать и тушить в течении 5 минут, залить 2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить в течении 10−15 минут.
- Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде.
- В тарелку выложить лапшу, сверху мясо с овощами и залить полученным соусом-бульоном.
- При подаче украсить рубленной кинзой.