правильные соусы

Кальмары в кляре

Кальмары150 гр.
Мука30 гр.
Крахмал30 гр.
Яйцо½ шт.
Лимон1 долька
Соус Азия в твоем вкусе Кунжутный4 ст. л.
  1. Кальмара очистить, нарезать кольцами, посолить и сбрызнуть соком лимона.

  2. Муку и крахмал смешать со взбитым яйцом, добавив немного воды, получить консистенцию теста как на оладьи.

  3. Кольца кальмара обвалять в муке, затем в кляре и жарить в большом количестве масла (фритюре) до образования румяной корочки. Выложить кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  4. Подавать с соусом Азия в твоем вкусе «Кунжутный» и долькой лимона.

  5. Приятного аппетита.