Кальмары в кляре
Кальмары | 150 гр. |
Мука | 30 гр. |
Крахмал | 30 гр. |
Яйцо | ½ шт. |
Лимон | 1 долька |
Соус Азия в твоем вкусе Кунжутный | 4 ст. л. |
- Кальмара очистить, нарезать кольцами, посолить и сбрызнуть соком лимона.
- Муку и крахмал смешать со взбитым яйцом, добавив немного воды, получить консистенцию теста как на оладьи.
- Кольца кальмара обвалять в муке, затем в кляре и жарить в большом количестве масла (фритюре) до образования румяной корочки. Выложить кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать с соусом Азия в твоем вкусе «Кунжутный» и долькой лимона.
- Приятного аппетита.