Булочка на пару для бургера
Мука | 110 гр. |
Масло сливочное | 20 гр. |
Яйцо куриное | ½ шт. |
Дрожжи | 5 гр. |
Вода теплая | 25 мл. |
Сахар | 5 гр. |
Соль | 2 гр. |
- Дрожжи замочить в теплой воде с сахаром и щепоткой муки на 5 минут
- Яйцо хорошо взбить
- Сливочное масло растопить
- Муку просеять, добавить все ингредиенты, вымесить тесто в течении 5−7 минут
- Тесто оставить в теплом месте на 30 минут, оно должно подняться минимум в 2 раза
- Сформовать ровную круглую булочку
- Придавить сверху, чтобы она стала плоской, оставить еще на 15−20 минут расстаиваться в теплом месте
- Украсить кунжутом
- Выпекать в пароварке при слабом кипении в течении 25−30 минут
- Булочка готова для приготовления бургера
- Приятного аппетита