правильные соусы

Лазанья мясная

Мамаринадо «Перечный с зеленью»60 гр
фарш домашний300 гр
тесто для лазаньи10 листов
сыр твердый100 гр
базилик2 веточки
вода½ стакана
помидор1 шт.
  1. Сыр натереть на крупной терке, отложить небольшое количество, а основную часть смешать с фаршем и маринадом «Перечный с зеленью».
  2. Тесто для лазаньи отварить до полуготовности.
  3. Выложить в форму слоями: тесто, фарш с сыром, помидор, листья базилика, повторить несколько раз.
  4. Сверху выложить тесто, на него остатки натертого сыра, залит небольшим количеством воды.
  5. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовом шкафу при температуре 180 °C в течение 40−50 минут, снять фольгу и допечь до образования нужного колера.